Прокуратура опровергла сообщения о смене следователей по делу Политковской

Генпрокуратура РФ опровергла появившуюся в СМИ информацию об отстранении от работы следственной бригады, которая занималась расследованием дела об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, передает РИА Новости.

"Эти слухи не имеют под собой никаких реальных оснований, - заявила пресс-секретарь генпрокурора РФ Марина Гриднева. - Повторюсь, все следователи работают в напряженном режиме и у этого дела очень хорошие перспективы".

В пресс-релизе Генпрокуратуры сообщается, что следователей не меняли, но 29 августа в состав следственной группы, возглавляемой следователем по особо важным делам Гарибяном, была введена еще одна бригада из управления по расследованию особо важных дел.

Отмечается, что каждая из групп "проводит необходимые следственно-оперативные мероприятия, отрабатывая свои направления в соответствии с планом расследования уголовного дела".

При этом общее руководство и координацию их деятельности продолжает осуществлять начальник управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ Сергей Иванов.

Во вторник, 4 сентября, СМИ сообщили о смене руководителей следственной бригады по делу Анны Политковской. Газета "Твой день" сообщила, что от дела отстранены Петр Гарибян, а также Сергей Иванов, место которого якобы занял его заместитель Андрей Майоров. Агентства "Интерфакс" и "РИА Новости" со ссылкой на свои источники, близкие к следствию, также подтвердили информацию о смене главы следственной группы.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака