Генпрокуратура сменила следователя по делу Политковской

Генпрокуратура приняла решение о смене руководителя следственной бригады, которая занимается делом Анны Политковской, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в следственной группе. По словам источника, "руководитель следственной бригады по данному делу сменен".

В то же время газета "Твой день", ссылаясь на собственные, близкие к следствию источники, утверждает, что произошла смена всей бригады. Издание предполагает, что причиной отстранения следователей от дела стало то, что выдвинутая ими версия оказалась несостоятельной и не удалось доказать причастность ряда задержанных к убийству журналистки.

Газета уточняет также, что место отстраненного начальника управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Сергея Иванова занял его заместитель Андрей Майоров. Называется имя еще одного человека, отстраненного от руководства бригадой – Петр Гарибян.

В свою очередь, адвокаты подследственных заявили, что им о решении Генпрокуратуры ничего не известно. Всего по делу проходит 11 человек, девять из них находятся в предварительном заключении.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома 7 октября 2006 года. В августе 2007 года Генпрокуратура сообщила об аресте ряда подозреваемых. Генпрокурор Юрий Чайка заявил, что арестованы непосредственные исполнители преступления, организаторы и пособники. Однако позднее двоих из подозреваемых пришлось освободить. 3 сентября стало известно, что суд признал незаконным арест еще одного подозреваемого, подполковника УФСБ Павла Рягузова. Подполковник пока не освобожден.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения