Брин Терфель отказался от "Кольца нибелунга"

Брин Терфель, ведущий британский оперный певец, отказался от партий в "Кольце нибелунга" на сцене лондонской Королевской оперы. Для театра, одного из важнейших в мире оперы, решение Терфеля стало "шоком". Так цитирует заявление директора труппы агентство Associated Press. Билеты на вагнеровскую тетралогию с участием Терфеля были распроданы более года назад, их стоимость доходила до 1610 долларов. Спектакли были назначены на октябрь 2007 года.

Терфель, одаренный и успешный бас-баритон из Уэльса, объяснил свой отказ тяжелым стрессом, пережитым из-за одного из своих детей. "Начав репетиции, я осознал, что не смогу исполнять свою партию так хорошо, как мне бы этого хотелось", - говорится в заявлении певца. В результате на сцене "Ковент-Гардена" его заменит прославленный британский бас - сэр Джон Томлинсон.

Брин Терфель с большим успехом пел в "Ковент-Гардене" партии Вотана и Странника в "Кольце" в сезоне 2004-2005 годов. Также у него подписан контракт с нью-йоркской "Метрополитен-опера" на участие в вагнеровской тетралогии в сезоне 2012 года.

Культура00:06Сегодня

«Хотелось исследовать, каково быть вуайеристом»

Хиппи, соул и кровь в отеле «Эль Рояль»: кто снял самый бойкий триллер сезона