Сенат США утвердил главу бюджетного управления Белого дома

Во вторник Сенат США по рекомендации президента Джорджа Буша утвердил на должности главы Административно-бюджетного управления бывшего конгрессмена-республиканца от штата Айова Джима Нассла (Jim Nussle), сообщает Reuters.

За Нассла проголосовали 69 сенаторов, против выступили 24 человека. Его предшественник Роб Портман (Rob Portman), руководивший управлением чуть более года, подал в отставку в июне и вернулся в свой родной штат Огайо, где рассматривает возможность баллотироваться в губернаторы в 2010 году.

47-летний Джим Нассл возглавлял бюджетный комитет Конгресса. Он покинул свой пост в 2006 году для участия в выборах губернатора штата, однако потерпел поражение. Нассл будет играть ключевую роль в переговорах контролируемого демократами Конгресса с Бушем по расходам в 2008 фискальном году, а также в написании проекта бюджета на 2009 год.

Джордж Буш угрожает наложить вето на большую часть из 12 предлагаемых демократами законопроектов, так как, по его мнению, анонсированные расходы слишком велики. Представители Демократической партии, в свою очередь, требуют восстановить финансирование социальных программ, которым республиканцы не уделяли достаточного внимания.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры