Вслед за лондонским метро прекратят извоз нью-йоркские такси

Нью-йоркские таксисты объявили о намерении начать в среду утром 48-часовую забастовку, передает France Presse. Причиной акции протеста стало требование городской комиссии установить в каждую машину GPS-навигаторы и сенсорные дисплеи для оплаты кредитными картами, содержание которых будет стоить владельцу 1200 долларов ежегодно.

Начало забастовки запланировано на 5:00 утра среды, в ней будут участвовать члены профсоюза водителей такси, объединяющего около 10 тысяч человек. Представители профсоюза заявили, что таксисты и так работают по 12 часов каждый день, и 1200 долларов для них существенная сумма. К тому же, по их словам, оплата по кредитной карте занимает некоторое время, что сложно обеспечить в условиях Манхеттена.

Чтобы облегчить и без того проблемную транспортную ситуацию в Нью-Йорке, мэр города Майкл Блумберг распорядился на время забастовки отменить правило, согласно которому водители не имеют права брать больше одного пассажира за поездку. Всего в Нью-Йорке зарегистрированы 13 тысяч такси, имеющих право на извоз.

Напомним, в понедельник масштабную акцию протеста начали служащие лондонского метро - из 12 линий остановились девять. Забастовка профсоюзов практически парализовала движение городского транспорта, многие жители Лондона во вторник утром не смогли вовремя попасть на работу. Лишь в ночь на среду появились сообщения о приостановке акции.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие