Временным главой Роспрома станет Андрей Дутов

Исполняющим обязанности главы Федерального агентства по промышленности (Роспром) скорее всего станет Андрей Дутов, сейчас занимающий пост замлавы ведомства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей пресс-службы Роспрома.

Место главы ведомства освободилось после того, как стало известно, что нынешний руководитель Роспрома Борис Алешин перейдет на работу в "АвтоВАЗ" - здесь он займет должность президента компании.

В свою очередь, переход Алешина в автомобилестроительный концерн стал возможен благодаря тому, что бывший глава "АвтоВАЗа" Владимир Артяков стал губернатором Саратовской области. Сейчас исполняющим обязанности президента "АвтоВАЗа" является Александр Пронин, первый вице-президент компании.

В настоящее время у главы Роспрома четыре заместителя. Кроме Андрея Дутова, такие же посты занимают Станислав Пугинский, Вадим Груздов и Виктор Холстов.

Андрей Дутов работает в Роспроме с 2004 года. Сначала он занимал должность начальника управления судостроительной промышленности, а с 2005 года стал заместителем главы ведомства.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса