Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Соратники Ющенко проигнорировали повестку от Березовского

Давид Жвания. Фото с сайта mns.gov.ua

Кандидаты в народные депутаты от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Александр Третьяков и Давид Жвания не явились в среду в Шевченковский райсуд Киева для получения судебного вызова Высшего суда Англии и Уэльса, сообщает "Украинская правда".

Повестка из Великобритании поступила в министерство юстиции Украины 3 сентября по иску проживающего в Лондоне российского предпринимателя Бориса Березовского. Бизнесмен требует от Третьякова и Жвании отчитаться по денежным средствам, направленным им на "продвижение демократии" в Украину во время президентской кампании 2004 года.

Изначально Березовский утверждал, что перечислил на счета компаний, владельцами которых являются Третьяков и Жвания, 22,85 миллиона долларов. Однако в минувший понедельник бизнесмен заявил, что общая сумма переведенных им средств составляет приблизительно 45 миллионов долларов. Согласно иску Березовский требует вернуть ту часть денег, которая была истрачена не по назначению.

Сами Жвания и Третьяков ранее заявляли, что Березовский вообще не финансировал демократические институты на Украине.

В связи с неявкой представителей блока "Наша Украина - Народная самооборона" в киевский суд документы будут возвращены обратно в Лондон.

Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?
Бывший СССР00:0630 сентября

«Переговоры бессмысленны»

В войне за Карабах у Азербайджана появился мощный союзник — Турция. Чем ответят Армения и Россия?