В Модене закончилась церемония прощания с Лучано Паваротти

Фото AFP

В кафедральном соборе Модены закончилась церемония прощания с итальянским тенором Лучано Паваротти, который скончался в четверг, 6 сентября, от рака поджелудочной железы.

В присутствии тысяч собравшихся на площади Пьяцца Гранде гроб с телом Паваротти вынесли из собора и поставили на катафалк.

Паваротти отвезут на кладбище Montale Rangone под Моденой, где похоронят в семейном склепе рядом с родителями.

В момент, когда гроб выносили из собора, в небе над площадью пролетели асы из пилотажной группы Frecce Tricolori, изобразив итальянский триколор.

На заупокойной литургии в соборе Модены, которую проводил государственный секретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне (Tarcisio Bertone), присутствовали около 800 человек, члены семьи, близкие друзья и приглашенные гости.

Родные Лучано Паваротти настояли на закрытом характере прощальной церемонии, поэтому тысячи поклонников, пришедших проситься с тенором, наблюдали за происходящим через экраны, выставленные на площади Пьяцца Гранде.

Среди присутствующих на литургии был премьер-министр Италии Романо Проди с супругой, теноры Пласидо Доминго и Хосе Каррерас, солист группы U2 Боно, а также другие видные деятели искусств, в том числе Франко Дзеферелли и Кофи Аннан.

Перед началом службы присутствующим зачитали телеграмму от Папы Римского Бенедикта XVI, который выразил соболезнования родным и близким, отметив, что Лучано Паваротти "возвеличил своим талантом божественный дар музыки".

Известная болгарская меццо-сопрано Раина Кабайванска (Raina Kabaivanska), не раз выступавшая вместе с Паваротти, исполнила арию "Ave Maria" из оперы "Отелло" Джузеппе Верди, а тенор Андреа Бочелли (Andrea Bocelli) в сопровождении хора Россини - "Ave Verum Corpus" Вольфганга Амадея Моцарта.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир