Бразилия запретила ввоз всех игрушек производителя Barbie

Правительство Бразилии запретило ввоз на территорию страны товаров крупнейшего производителя игрушек в США компании Mattel, которая, в частности, изготовляет игрушки Barbie, "Улица Сезам" и "Дора-исследовательница". Об этом сообщает агентство AP.

Запрет на ввоз игрушек вызван массовыми отзывами товаров Mattel по всеми миру. В миллионах игрушек, сделанных по заказу американской компании в Китае, было обнаружено повышенное содержание свинца, опасного для здоровья детей. Отзывы не коснулись самой знаменитой игрушки Mattel - Barbie.

Запрет на импорт товаров Mattel в Бразилию был введен еще 17 августа, однако известно о нем стало только к середине сентября.

В бразильском отделении Mattel остались недовольны решением правительства. По словам представителя этой компании, эффект от запрета может сильно сказаться на продажах игрушек.

Mattel в течение последних двух месяцев три раза объявляла об отзыве своих игрушек. Частично отзывы коснулись и России - американская компания поставила отечественным дистрибьютерам около четырех тысяч вредных игрушек. В Бразилии были отозваны 850 тысяч игрушек.

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос