"Битцевский маньяк" отказался от адвоката

"Битцевский маньяк" Александр Пичушкин, которого обвиняют в 49 убийствах, отказался от одного из своих адвокатов, сообщает РИА Новости.

Пичушкин утверждает, что адвокат Роман Ширкин поддерживает позицию обвинения и не собирается защищать его интересы. "У меня был с ним разговор, я понял его тактику, и это меня не устраивает", - заявил Пичушкин.

В четверг, 13 сентября в Московском городском суде начались открытые слушания дела "битцевского маньяка" по существу. На процесс явились 44 кандидата в присяжные заседатели. В настоящее время из них формируют жюри присяжных. Кроме того, в суд явился 21 потерпевший.

Александру Пичушкину инкриминируют часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии, с особой жестокостью). По данным следствия, "битцевский маньяк" совершил 62 убийства и три покушения на убийство. Его жертвами становились, в основном, мужчины, и почти все преступления он совершил на территории Битцевского парка с 2001 по 2006 год.

Россия21:01Сегодня

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания