"Битцевский маньяк" отказался давать показания в суде

Александр Пичушкин, которого следствие считает "Битцевским маньяком", убившим 49 человек и совершившим три покушения на убийство, отказался на заседании Мосгорсуда давать показания и говорить о своей виновности, сообщает РИА Новости.

Подсудимый объяснил этот шаг тем, что еще "не разрешены несколько вопросов личного характера". Вместе с тем, адвокат Павел Иванников заявил, что все обвинения, которые выдвинуты следствием, Пичушкин признает.

Защитник обвиняемого отметил, что Александр Пичушкин попросил перевести его из Бутырского следственного изолятора в "Матросскую тишину". Там он содержался ранее и там, по словам Пичушкина, "ему комфортнее".

Напомним, 13 сентября была отобрана коллегия присяжных для участия в процессе. В пятницу группа обвинителей во главе со столичным прокурором Юрием Семиным огласили фабулу обвинения. Александр Пичушкин обвиняется по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии, с особой жестокостью).

Обвинение полагает, что судебный процесс может занять около двух месяцев. За это время планируется допросить 98 свидетелей, в качестве потерпевших по делу проходит 41 человек. По данным следствия, "Битцевский маньяк" совершал убийства с 1992 года, большую их часть с 2001 года на территории Битцевского парка в Москве.