Михаил Прохоров стал кандидатом в совет директоров "Норникеля"

В список кандидатов в совет директоров "Норильского никеля", одобренный руководством компании, попал один из владельцев никелевого концерна Михаил Прохоров, пишет газета "Коммерсант". Именно Прохоров инициировал переизбрание совета директоров, поскольку не попал в него в ходе голосования на годовом собрании акционеров компании.

Тогда Прохоров не был избран в совет директоров в рамках соглашения о разделе бизнеса с другим крупнейшим владельцем компании Владимиром Потаниным. Однако стороны не смогли договориться о разделе, поскольку по ряду вопросов их точки зрения разошлись.

Владимир Потанин не попал в список кандидатов в совет директоров "Норильского никеля". В этот список могли внести свои кандидатуры все акционеры, которым принадлежит больше, чем два процента ценных бумаг компании. Это сделали три структуры - "КМ Инвест", Bonico Holdings Co. Limited и Coverico Holdings Co. Limited. Какие из этих компаний представляют интересы Прохорова, а какие Потанина, - сказать сложно, так как до начала раздела активов они принадлежали им на равных правах.

"Норильский никель" - одна из крупнейших российских компаний по рыночной капитализации и один из мировых лидеров по производству никеля и платины. На бирже РТС стоимость всех акций "Норильского никеля" оценивается в 42 миллиарда долларов.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов