Украинские пограничники задержали Лимонова

В воскресенье при пересечении российско-украинской границы был задержан лидер нацболов Эдуард Лимонов. Как сообщается на сайте ликвидированной НБП, он был задержан сотрудниками силовых структур после прохождения формальностей с проверкой документов. Однако спустя некоторое время его отпустили, передает "Эхо Москвы".

"Я проехал границу с Украиной нормально, паспорта у меня проверили, поставили в иммиграционную карту печать. Потом перед самым городом вдруг возвращается туча пограничников, забрали у меня оба паспорта, говорят: вы приехали незаконно", - рассказал он в интервью радиостанции.

По словам одного из лидеров "Другой России", он ссылался на заявления МИДов РФ и Украины об отмене ограничения на въезд отдельных граждан из одной страны в другую, однако это "не действовало". Соответствующие списки персон нон-грата были отменены в начале июля.

Тем не менее в дальнейшем выяснилось, что произошла ошибка, и ехавшего к матери на день рождения лидера нацболов, извинившись, отпустили. Как полагает Лимонов, "вероятно, не все на Украине знают об отмене "черного списка" лиц, которым был запрещен въезд в страну".