Литвиненко довел Лугового до ЛДПР

Участник предвыборной тройки ЛДПР предприниматель Андрей Луговой признал, что пойти в политику его вынудила ситуация, сложившаяся вокруг него в связи с делом Александра Литвиненко. Луговой пояснил, что последние месяцы оказались для него и его семьи очень сложными. Говоря о своем решении избираться в депутаты Госдумы, предприниматель отметил, что "жизнь заставила принять" его такое решение, передает РИА Новости.

При этом Луговой подчеркнул, что решение о вступлении в ЛДПР он принял задолго до съезда партии 17 сентября, на котором он был утвержден вторым номером первой тройки либерал-демократов вместе с Владимиром Жириновским и его сыном Игорем Лебедевым.

Кроме того, Луговой заявил, что "как любой гражданин хотел бы быть президентом". На это Владимир Жириновский сказал, что подобные вопросы будут решаться на партийном съезде, передает агентство "Интерфакс".

Луговой, бывший сотрудник ФСБ, а ныне предприниматель, считается в Великобритании главным подозреваемым в убийстве также бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Британские власти потребовали от России экстрадиции Лугового, в чем им было отказано, поскольку это противоречит российской конституции.

В России Луговой также проходит по делу Литвиненко, которое ведется Генпрокуратрой, но уже в качестве свидетеля.