Новости партнеров

Контроллер PS3 научился вибрировать

DualShock 3, фото с сайта engadget.com

На Токийской игровой выставке компания Sony Computer Entertainment официально представила вибрирующий контроллер для PS3, сообщается на сайте Kotaku.

DualShock 3 появится в продаже в Японии в ноябре 2007 года, а до Америки и Европы доберется весной 2008 года. Стоимость контроллера пока не сообщается, однако Sony уже опубликовала списки совместимых с ним игр. В их число вошли The Darkness, Devil May Cry 4, Resident Evil 5, Kane & Lynch: Dead Men, Metal Gear Solid 4, Unreal Tournament 3, Heavenly Sword и несколько десятков других наименований. Список будет расширяться по мере выпуска обновлений для системного программного обеспечения PS3.

Первая версия вибрирующего контроллера DualShock была выпущена Sony для консоли PlayStation в 1997 году. Для PS2 была создана новая версия под названием DualShock 2. Этот контроллер внешне практически не отличался от оригинала, однако часть расположенных на нем кнопок была чувствительна к силе нажатия.

Контроллер, поставляемый в комплекте с PS3, называется SIXAXIS. У него отсутствует вибрация, однако он в состоянии отслеживать перемещение в пространстве.