Новости партнеров

Тимошенко предложила сократить количество легионеров в ФК "Шахтер"

Бразильский легионер "Шахтера" Брандао. Фото AFP

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии БЮТ Юлия Тимошенко выразила недовольство большим количеством иностранных футболистов, выступающих в футбольном клубе "Шахтер" (Донецк). Она подчеркнула, что победа горняков в стартовом матче Лиги чемпионов над "Селтиком" (2:0) несколько обесценивается этим обстоятельством.

"Безусловно, я чувствовала радость от победы "Шахтера", но радость была бы еще большей, если бы эту победу получили украинские ребята. Я не считаю себя безупречным специалистом во всех футбольных проблемах, но вот играет "Шахтер" с командой другой страны, и болеешь за команду, которая защищает честь Украины. И вот гол...Но фамилию футболиста, который забил этот гол, можно выговорить разве что с третьего раза", - цитирует Тимошенко издание "Сегодня".

Тимошенко привела в пример днепропетровский "Днепр", в составе которого иностранных легионеров практически нет. Напомним, что в матче с "Селтиком" мячи в составе "Шахтера" забили бразилец Брандао и итальянец Кристиано Лукарелли. Стоит отметить также, что соперник московского ЦСКА по групповому этапу Лиги чемпионов миланский "Интер" провел матч с турецким "Фенербахче" (0:1) без единого итальянца в составе.

Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов
Спорт00:05Сегодня
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы