Новости партнеров

"Зенит" стал единоличным лидером чемпионата России по футболу

Константин Зырянов и Павел Погребняк. Фото с сайта fc-zenit.ru

После матчей 24-го тура чемпионата России по футболу, которые завершились вечером 23 сентября, в турнирной таблице произошла смена лидера. На первое место вышел питерский "Зенит", который в гостях разгромил казанский "Рубин" со счетом 4:1.

Казанская команда лишь на протяжении стартовых десяти минут матча имела небольшое преимущество, однако затем игру полностью контролировали гости. "Зенит" имел очень большое преимущество, которое воплотили в забитые мячи Павел Погребняк (дважды), Константин Зырянов и Игорь Денисов.

"Зенит" набрал 46 очков, а у главного преследователя питерцев, столичного "Спартака", осталось 43 очка после поражения в матче с "Локомотивом" (3:4). К команде Станислава Черчесова вплотную приблизилась "Москва", имеющая на своем счету 42 очка. В борьбу за медали вновь включился действующий чемпион страны, ЦСКА.

В очередном туре команда Валерия Газзаева со счетом 1:0 переиграла пермский "Амкар". Единственный мяч в этой игре забил бразильский форвард столичной команды Жо. На счету ЦСКА теперь 38 очков, команда переместилась на четвертое место в турнирной таблице.

Матчи 25-го тура состоятся 29 и 30 сентября. В центральном матче "Зенит" принимает на своем поле ЦСКА. Столичный "Спартак" дома сыграет с "Химками", а "Москва" отправится в гости к "Сатурну".

Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов