Новости партнеров

Ирландские золотодобытчики отказались продаваться "Северстали"

Схема расположения предприятий Celtic Resources. Иллюстрация с сайта компании

Совет директор компании Celtic Resources Holdings, зарегистрированной в Ирландии, отказался от предложения о слиянии с российской "Северсталью". Об этом сообщает агентство Reuters.

В ирландской компании, которая разрабатывает несколько золоторудных и меднорудных месторождений в Казахстане и России, посчитали, что сумма, предложенная "Северсталью", слишком низка. Компания Алексея Мордашова предлагала по 220 пенсов за каждую акцию Celtic Resources Holdings в то время, как на рынке одна ценная бумага стоит 228 с половиной пенсов. Капитализация золотодобывающей компании составляет 123 миллиона фунтов стерлингов (249 миллионов долларов).

В августе "Северсталь" скупила 22 процента акций Сeltic Resources Holdings, а затем нарастила свою долю до блокирующего пакета. Этого оказалось недостаточно для того, чтобы совет директоров одобрил сделку по слиянию.

"Северсталь" - одна из крупнейших сталелитейных компаний мира. Кроме заводов в России, ей принадлежат активы в США и Италии. В 2006 году компания хотела объединить свои активы с европейской Arcelor, однако проиграла борьбу индийской Mittal Steel.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер