Новости партнеров

Израильтяне разбомбили автомобиль похитителя британского журналиста

Самолеты ВВС Израиля. Фото с сайта www.iaf.org.il

ВВС Израиля в среду, 26 сентября, нанесли удар по сектору Газа, уничтожив автомобиль с тремя боевиками вооруженной группировки "Армия Ислама", пишет израильская Ha'aretz.

По данным издания, один из погибших ранее участвовал в похищении журналиста Би-Би-Си Алана Джонстона, который, проведя несколько месяцев в плену, был освобожден в июле этого года.

Со своей стороны, агентство Reuters сообщает, что в результате авианалета были убиты четверо боевиков.

При этом Израиль заявил о готовности начать наземную операцию, с целью пресечь ракетные обстрелы свой территории из сектора Газа.

"Мы все больше склоняемся к проведению наземной операции в секторе Газа, от которой нас до недавнего времени удерживал ряд соображений", - отметил в этой связи министр обороны Израиля Эхуд Барак.

Как отмечает Reuters, начало боевых действий может привести к срыву палестино-израильской конференции, которую США намерены организовать в Вашингтоне в ноябре этого года.

На прошлой неделе в ответ на обстрелы своей территории ракетами "Кассам" израильское правительство уже объявило сектор Газа "враждебной территорией", пригрозив значительно урезать водо- и энергоснабжение сектора, который находится под контролем радикальной группировки ХАМАС.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?