Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Соперник ЦСКА в Лиге чемпионов исключен из Кубка страны

Футболисты ПСВ перед матчем с ЦСКА (19 сентября). Фото cska-football.ru

Чемпион Голландии ПСВ, выступающий в одной группе с московским ЦСКА в Лиге чемпионов, исключен из розыгрыша Кубка страны сезона-2007/08. Причиной санкций стало участие в матче этого турнира против "Херенвена" (26 сентября, 3:0) защитника Мануэла Да Кошты, который не имел права выходить на поле, сообщает Reuters.

По итогам последнего для ПСВ матча Кубка Голландии прошлого сезона Да Кошта получил дисквалификацию на одну игру за две желтые карточки. Тренерский и административный штаб ПСВ не учел этого обстоятельства, и Да Кошта принял участие в матче с "Херенвеном".

Федерация футбола Голландии (KNVB) в соответствии с действующим регламентом исключила ПСВ из числа участников Кубка страны. ПСВ узнал о решении KNVB утром в четверг.

Генеральный менеджер клуба Ян Рекер признал, что была допущена непростительная ошибка, и пообещал болельщикам команды провести расследование и выяснить точные причины данного инцидента. "Мы всегда боремся за трофеи, и мне очень, очень жаль, что в этом сезоне мы не сможем завоевать Кубок Голландии", - добавил Рекер.

Спорт00:0117 сентября
Евгения Медведева

«Добро пожаловать назад»

Медведева была счастлива в Канаде. Почему она бросила все и вернулась к Тутберидзе?
Спорт00:0514 сентября
Анна Щербакова

«Было волнительно, аж потряхивало»

Трусова, Щербакова и Косторная показали новые программы. Кто из них станет лидером сборной России?
Спорт00:0213 сентября
Флоренс Гриффит-Джойнер

«Соперницы делали квадратные глаза»

Самая быстрая женщина мира совершила модную революцию в спорте. Почему она умерла в 38 лет?