Новости партнеров

Зубков назвал "безобразием" обращение российских компаний за иностранными кредитами

Виктор Зубков. Фото AFP

Премьер-министр РФ Виктор Зубков назвал "безобразием" ситуацию, когда российские компании вынуждены обращаться за иностранными кредитами, не получив таковых в российских банках, сообщает агентство "Интерфакс". Он поручил министру финансов Алексею Кудрину выяснить, почему так происходит.

В качестве примера премьер-министр привел одно из бумажных производств Пензенской области, которое не смогло получить кредит у российского "ВТБ" под 14 процентов годовых, и в конечном итоге нашло средства в чешском банке под 4,5 процента.

Напомним, одной из иницатив нового премьер-министра России является досрочное погашение внешних долгов государства перед зарубежными партнерами. Так, 21 сентября Зубков подписал распоряжение о выплате 343 миллионов долларов США, которые являются остатком по сельскохозяственному кредиту 1998 года.

Кроме того, в сентябре стало известно о выплате Россией 470 миллионов долларов по долгу бывшего СССР перед ОАЭ. Еще 110 миллионов будет выплачено по процентам в счет уплаты собственного долга.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика12:0327 февраля

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще
10:48Сегодня