Новости партнеров

Джордж Буш не принял приглашение иранского вуза выступить с лекцией

Джордж Буш. Фото AFP

Джордж Буш отклонил предложение одного из старейших иранских вузов, университета Фирдоуси (Ferdowsi University), приехать и рассказать студентам о своих взглядах на права человека и международный терроризм, передает агентство AFP.

"Если бы Иран был свободным и демократическим государством, гарантирующим своим гражданам свободу слова, не разрабатывал бы ядерное оружие и не требовал стереть Израиль с лица земли, президент, может быть, и рассмотрел бы это предложение", - заявила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино (Dana Perino).

Она добавила, что с учетом сложившейся ситуации Буш не рассматривает приглашение иранского университета всерьез.

Напомним, что недавно, в ходе своего визита в Нью-Йорк для участия в 62-ой Генеральной ассамблее ООН, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад принял схожее предложение со стороны Колумбийского университета и 24 сентября выступил на студенческом форуме.

Беседа получилась весьма напряженной. Представляя Ахмадинеджада аудитории, ректор Ли Боллинджер охарактеризовал его как "жестокого и мелкого диктатора". На многие вопросы, в частности, касающиеся требований Ирана уничтожить Израиль, Ахмадинеджад предпочел напрямую не отвечать, зато заявил присутствующим, что в Иране нет гомосексуалистов.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником