Новости партнеров

"Битцевский маньяк" впервые отказался взять на себя убийство

Александр Пичушкин в зале суда. Кадр "Первого канала", архив

Александр Пичушкин, так называемый "битцевский маньяк", впервые отказался взять на себя ответственность за инкриминируемое ему убийство, пишет в среду Газета.Ru. Пичушкин не опознал по фотографии исчезнувшего пенсионера Владимира Ушакова.

Ушаков жил один в однокомнатной квартире. В конце августа 2003 он вышел из дома и не вернулся. Милиционер, взломавший по просьбе бывшей жены пенсионера дверь в его квартиру, обнаружил остатки ужина и раскрытую книгу - все выглядело так, как будто Ушаков вышел из дома на несколько минут. Тело Ушакова так и не нашли.

При этом во вторник "битцевский маньяк" первый раз открыто признался в совершении убийства. До этого Пичушкин отказывался давать показания по инкриминируемым ему 49 убийствам и трем покушениям.

Когда в суде началось обсуждение одной из предполагаемых жертв "битцевского маньяка", который был сброшен с шестнадцатого этажа, Пичушкин сделал ремарку об обстоятельствах гибели мужчины, которые мог знать только он.

По данным следствия, "битцевский маньяк" совершал убийства с 1992 года, большую их часть с 2001 года на территории Битцевского парка в Москве. Его жертвами становились, в основном, мужчины.

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь