Новости партнеров

"Битцевскому маньяку" назначили второго адвоката

Александр Пичушкин. Кадр телеканала НТВ, архив

Судья назначил дополнительного адвоката Александру Пичушкину, которого следствие называет "битцевским маньяком" и обвиняет в 49 убийствах, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, сам Пичушкин и его первый адвокат Павел Иванников против назначения второго адвоката возражать не стали. Адвокат Александр Калягин заявил, что он уже знаком с материалами дела и готов участвовать в процессе.

Слушания проходят в Мосгорсуде в открытом режиме с участием присяжных заседателей. Сторону обвинения представляет группа прокуроров во главе со столичным прокурором Юрием Семиным. Сегодня в суде были допрошены первые трое потерпевших. Это родственники погибших, среди которых есть соседи подсудимого. По их словам, они знают Пичушкина "как соседа и не знакомы с ним близко".

Обвинение полагает, что судебный процесс может занять около двух месяцев. За это время планируется допросить 98 свидетелей, в качестве потерпевших по делу проходит 41 человек.

Александр Пичушкин обвиняется по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии, с особой жестокостью). По версии следствия, Пичушкин совершил 49 убийств и три покушения на убийства. Сам обвиняемый признался в убийстве 61 человека, 60 из которых, начиная с 1992 года, были убиты на территории Битцевского лесопарка на юго-западе Москвы.