Новости партнеров

Сентябрьская инфляция вдвое превысила прогноз правительства

Здание Росстата. Фото с сайта events-pm.ru

В сентябре цены в России в среднем выросли на 0,8 процента, а по итогам девяти месяцев - на семь с половиной процентов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные Росстата.

Еще в середине сентября чиновники говорили, что инфляция по итогам месяца будет гораздо меньше. Например, бывший министр экономического развития Герман Греф прогнозировал рост цен на уровне 0,3-0,4 процента.

В первый месяц осени быстрее всего росли цены на молочную продукцию - она подорожала на 7,2 процента. Также высокими темпами росли и цены на сливочное масло (9,4 процента). В то же время плодоовощная продукция в сентябре подешевела в среднем на 8,8 процента.

Инфляция за девять месяцев 2007 года превышает аналогичный показатель 2006 года, когда темпы роста цен были зафиксированы на уровне 7,2 процента.

Правительство в начале 2007 года обещало сдержать инфляцию в рамках восьми процентов. Пока пересмотра этого показателя не было, хотя выполнить данный прогноз будет сложно. Для этого необходимо, чтобы за три месяца инфляция не превысила полпроцента.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер