Новости партнеров

Лондонцам покажут "Смерть принца Гарри"

Модель памятника "Смерть принца Гарри". Фото с сайта princeharrymemorial.com

С 11 октября 2007 года в Лондоне можно будет увидеть памятник под названием "Смерть принца Гарри", изваянный скульптором Дэниелом Эдвардсом. Псевдо-мемориал станет частью художественной выставки Bridge Art Fair, экспозиция которой разместится в пятизвездочной гостинице "Trafalgar Hotel", сообщает газета The Telegraph.

Скульптор изобразил безжизненное тело 23-летнего принца Гарри. Его голова покоится на Библии, глаза прикрыты пенсовыми монетами, в руке он сжимает медальон с изображением покойной матери - принцессы Дианы. В ногах у Гарри сидит стервятник. Фоном для композиции служит британский флаг. На глиняной модели памятника у принца есть уши, в бронзовой версии их не будет: исламисты угрожали отрезать Гарри уши и отправить их "его бабушке", то есть королеве Елизавете II. Бронзовые уши будут экспонироваться отдельно, впоследствии их предполагается продать через интернет-аукцион eBay.

Скульптор Эдвардс так пояснил свой замысел: "Дух принца Гарри должен был умереть в тот день, когда ему сказали, что он не будет служить". Дэвид Кестинг, пресс-атташе Bridge Art Fair, прокомментировал мемориал так: "Этот памятник посвящен всем, у кого храброе сердце. Те мужчины и женщины, кто последовал примеру принца Гарри и завербовался в Ирак, не забыты". Кестинг также сказал, что желающие могут принести к памятнику цветы и открытки с соболезнованиями. Также соболезнования можно принести через сайт проекта "Prince Harry Memorial"

В мае 2007 года начальник британского генштаба генерал Ричард Дэннатт объявил, что принц Гарри не будет служить в Ираке, поскольку его пребывание на передовой поставит под угрозу и его собственную жизнь, и безопасность окружающих.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником