Новости партнеров

Суд включил в реестр кредиторов "ЮКОСа" требования на миллиард рублей

Арбитражный суд Москвы. Фото Николая Данилова

Арбитражный суд Москвы решил включить в реестр кредиторов компании-банкрота "ЮКОС" требования предприятий "Самаранефтегаз" и "Томскнефть" на миллиард рублей, сообщает "Интерфакс".

Ранее компания "Самаранефтегаз" заявила требование на 1,2 миллиарда рублей, однако суд постановил включить в реестр кредиторов "ЮКОСа" лишь требования на сумму 383,2 миллиона рублей.

Средств, вырученных на аукционах по продаже активов "ЮКОСа", недостаточно для погашения задолженности перед всеми кредиторами. Размер конкурсной массы в августе составлял 830 миллиардов рублей, а недостача составляла 198,7 миллиарда рублей.

Сейчас в суде также рассматриваются требования Федеральной налоговой службы о включении в реестр кредиторов "ЮКОСа" требований на сумму более 15 миллиардов рублей.

"ЮКОС" был объявлен банкротом в августе 2006 года. Вырученные от продажи активов компании средства позволили расплатиться с большинством кредиторов. Большую часть лотов скупила "Роснефть", ставшая после этого крупнейшей нефтяной компанией России. Среди прочих, госкомпания приобрела "Самаранефтегаз" и "Томскнефть".

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?