Жириновского автоматически приняли в "Справедливую Россию"

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во вторник на пленарном заседании Госдумы оказался в рядах фракции "Справедливая Россия". Это произошло, как сообщает РИА Новости, из-за технической ошибки Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности (АСОЗД), что и было обнаружено первым вице-спикером нижней палаты парламента Олегом Морозовым.

"А почему у меня Владимир Вольфович на картинке сидит в рядах "Справедливой России"? Техническая служба, прошу вас разобраться", - сказал он. Через несколько минут электронная система вернула Жириновского в списки фракции ЛДПР.

Сам Жириновский никак не прокомментировал произошедший с ним казус.

Применение АСОЗД началось в Госдуме в 1994 году. В настоящее время к этой системе подключены все депутаты и члены Совета Федерации. Внедрение АОСЗД позволило перейти с бумажного на электронный документооборот, а также значительно упростить процесс подготовки и согласования документов. В дальнейшем планируется на ее основе ввести в действие систему "электронный парламент", которая будет объединять все органы законодательной власти страны.