Новости партнеров

Отстраненный священник отрицает слухи о своей гомосексуальности

Ватикан, фото с сайта his.nicolas.free.fr

Высокопоставленный итальянский священник, отстраненный от должности после интервью о собственной гомосексуальной ориентации, заявил, что не является геем и всего лишь притворялся им по необходимости, сообщает Associated Press.

По информации агентства, монсиньор Томассо Стенико (Tommaso Stenico) дал в воскресенье интервью газете La Repubblica, в котором сообщил, что встречи с гомосексуалистами были частью его работы в качестве психоаналитика. По его словам, притворяясь геем, он собирал информацию о "тех кто вредит имиджу церкви своим гомосексуальным поведением".

Напомним, что священника отстранили от должности после интервью частному телеканалу La7, в котором он рассказал телезрителям, что не считает сексуальные отношения с мужчинами греховными. Лица всех участников телепрограммы были затемнены, а их голоса подверглись компьютерной обработке, однако коллеги священника узнали интерьер кабинета, в котором было записано интервью.

Стенико занимал один из ключевых постов в Конгрегации по делам духовенства. Это ведомство несет ответственность за надлежащее поведение представителей католической церкви. Как считает Стенико, он стал жертвой собственных попыток сделать церковь чище, и после проведения расследования будет полностью оправдан.