Новости партнеров

Снегопад оставил без света семь районов Владимирской области

Последствия снегопада в Москве. Фото AFP

Семь районов Владимирской области остались без электроснабжения в ночь на 16 октября из-за сильного снегопада. В результате налипания мокрого снега на провода ЛЭП и падения деревьев подача электричества была прервана в 388 населенных пунктах с населением около 15 тысячи человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Владимирской области.

Сильнее всего пострадали Александровский, Юрьев-Польский, Кольчугинский, Киржачский, Петушинский, Собинский и Суздальский районы области. В Александровском районе контроль над ситуацией осуществляет оперативная группа МЧС. В ремонтно-восстановительных работах заняты 28 бригад энергетиков.

Ранее снегопады, вызванные прохождением мощного циклона, привели к обесточиванию населенных пунктов в Смоленской и Московской областях. В Смоленской области и на северо-западе Подмосковья электроснабжение восстановлено почти полностью, однако резко ухудшилась ситуация на востоке области, сообщила программа "Вести". Восстановительные работы в Подмосковье ведут 240 бригад энергетиков при участие специалистов МЧС. На юге Московской области остаются без света около 15 тысяч человек в 60 населенных пунктах, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Сообщения о нарушении электроснабжения приходят и из других областей Центрального региона. В Тульской области были обесточены 337 трансформаторных подстанций. К 10 часам утра 16 октября по-прежнему не работали 309 подстанций в 134 малонаселенных сельских пунктах, Богородицкого, Веневского, Новомосковского и Ленинского районов области, передает ГТРК "Тула". По сведениям IvanovoNews, частично обесточены некоторые районы областного центра Иваново.