Новости партнеров

Подруга Эллиотта Смита осталась без денег

Эллиотт Смит, фото с сайта wikipedia.org

Суд отказал Дженифер Чиба, подруге скончавшегося в 2003 году музыканта Эллиотта Смита, в праве на получение части имущества исполнителя, сообщает Reuters.

Хотя официально Чиба и Смит не состояли в браке, женщина утверждает, что имеет право на имущество, так как проживала вместе с музыкантом, делила с ним доходы и, по сути, являлась его женой. Более того, Дженифер претендует на 15 процентов от общей суммы доходов исполнителя, так как, по ее словам, работала в качестве менеджера и агента Эллиотта.

В общей сложности женщина намеревается получить миллион долларов. Однако суд считает, что претензии Чиба не обоснованы, так как она являлась агентом Смита, не имея специальной лицензии на осуществление подобной деятельности.

Эллиотт Смит - известный американский исполнитель, номинант на премию "Оскар" в категории "лучшая оригинальная песня" (его композиция Miss Misery вошла в кинофильм "Умница Уилл Хантинг").

Смит скончался в октябре 2003 года у себя дома от двух ножевых ранений, полученных в грудь. Чиба в это время также была дома, но находилась в ванной. Хотя следствие решило, что музыкант совершил самоубийство, результаты вскрытия позволяют предположить, что смерть Смита была насильственной.