Новости партнеров

В "Единой России" открестились от бурого медведя победы

Гигантский флаг с медведем на матче Россия-Англия. Фото с сайта fratria.ru

Партия "Единая Россия" не имеет отношения к идее развернуть на трибунах "Лужников" перед матчем Россия-Англия гигантское изображение медведя весьма кровожадной наружности. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя центрального исполкома партии Андрея Воробьева, единороссам "приятно", что некоторые связывают победу с их партией, но к этой акции они не причастны.

"Я думаю, что этот матч, эта победа объединила всех, всю страну. Я думаю, те, кто был инициатором этой акции, руководствовались как раз этим", - сказал Воробьев.

Напомним, что 18 октября, за несколько минут до начала важнейшего матча между российской и английской командами, на одной из трибун болельщики растянули огромный российский флаг, в центре которого был изображен оскалившийся бурый медведь, пытающийся что-то подцепить когтистой лапой.

Как сообщает агентство, это стало воплощением акции Российского футбольного союза (РФС), Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) и журнала Total Football под названием "Вперед, Россия, мы с тобой!"

Напомним, что медведь, являющийся символом "Единой России" - белый, а не бурый, как на развернутом в "Лужниках" флаге.

В любом случае, флаг и медведь сборной России не помешали - англичане потерпели поражение со счетом 1-2.