Новости партнеров

Белый дом не согласился с путинской оценкой ситуации в Ираке

Дана Перино. Фото с сайта whitehouse.gov

Белый дом не согласился с мнением президента РФ Владимира Путина, высказанным им на "прямой линии", о том, что ситуация в Ираке зашла в тупик. По словам представителя американской администрации Даны Перино, "благодаря усилиям США, в Ираке наметились положительные тенденции в экономической и политической сферах", сообщает агентство AFP.

Напомним, российский лидер, отвечая на один из вопросов, заявил, что американская политика в Ираке не принесла результатов. По мнению Путина, "вечно сохранять там оккупационный режим абсолютно недопустимо", поэтому должны быть установлены точные сроки вывода коалиционных сил. Вместе с тем, президент РФ согласился с позицией Джорджа Буша о том, что выводить международный контингент можно только в том случае, если руководство Ирака будет в состоянии сохранить стабильность.

Комментируя это высказывание Путина, Перино заявила, что войска США в Ираке будут находиться только с разрешения иракских властей. "Если они захотят, чтобы мы ушли, мы это сделаем", - подчеркнула представитель Белого дома. По ее словам, отношения между Путиным и Бушем не ухудшились, а остаются "хорошими и доверительными", поэтому они могут "искренне говорить друг с другом".

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником