Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Количество жертв теракта в Карачи достигло 145 человек

На месте теракта в Карачи. Фото AFP

Число жертв теракта, совершенного в пакистанском городе Карачи по ходу движения кортежа бывшего премьер-министра страны Беназир Бхутто, достигло 145 человек, сообщает индийский телеканал Sahara Samay. По последним данным, более 600 человек получили ранения.

Напомним, теракт в Карачи произошел вечером 18 октября во время шествия, посвященного приезду в Пакистан после восьмилетнего изгнания Беназир Бхутто. Поприветствовать экс-премьера собрались тысячи людей. Два взрыва произошли в непосредственной близости от бронированного грузовика, на платформе которого находилась Бхутто. Она успела скрыться в кабине машины и не пострадала.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пакистанские телеканалы, следователи обнаружили в пятницу голову и части тел двух предполагаемых террористов-самоубийц. По крайней мере один из террористов мог быть одет в форму военнослужащего антитеррористического подразделения, что позволило ему подобраться практически вплотную к автофургону Бхутто.

Незадолго до возвращения Беназир Бхутто ряд близких к "Аль-Каеде" и "Талибану" группировок заявляли, что при первой же возможности постараются ликвидировать ее, когда она приедет на родину. В настоящее время ответственность за взрывы пока никто на себя не взял.