Новости партнеров

Прокурор потребовал для Березовского девять лет колонии

На слушаниях в Савеловском суде Москвы по делу "Аэрофлота" прокурор потребовал приговорить предпринимателя Бориса Березовского к девяти годам заключения в колонии общего режима. Гособвинитель Александр Кобляков попросил признать бизнесмена виновным в мошенничестве и легализации денежных средств, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката Александра Дудкина, представляющего интересы Березовского.

Проживающего в Великобритании предпринимателя обвиняют в причастности к хищению денежных средств авиакомпании "Аэрофлот" на общую сумму более 214 миллионов рублей. Поскольку Березовский имеет статус беженца, а британские власти неоднократно отвечали отказом на российские запросы о его экстрадиции, процесс было решено провести заочно.

Адвокат Александр Дудкин был назначен представлять интересы Березовского по решению суда, так как защитники предпринимателя по его просьбе отказались участвовать в процессе. После своего назначения Дудкин заявил, что не надеется выиграть это дело, которое ему "абсолютно по фигу".

В судебном заседании по делу "Аэрофлота" объявлен перерыв до 29 октября, когда слово будет предоставлено стороне защиты Березовского.