Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Введение ЕГАИС вновь отложили

Алкогольное производство. Кадр телеканала НТВ

Правительство России перенесло повсеместное введение Единой государственной автоматизированной информационной системы учета алкоголя (ЕГАИС), которая необходима для более эффективной борьбы с поддельным алкоголем, на 1 ноября 2008 года. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе правительства.

Ранее российские СМИ сообщали, что срок введения ЕГАИС будет перенесен на лето 2008 года. До этого правительство планировало запустить систему в ноябре 2007 года, а до этого - летом 2006 года.

Кроме того, в закон о ЕГАИС были внесены изменения, касающиеся требований к средствам измерения спирта в алкогольных продуктах.

Правительство также планирует внести в Госдуму законопроект, который исключит из ЕГАИС оптовую торговлю алкоголем. Ранее предполагалось, что оптовые продавцы также должны будут отчитываться за купленные и проданные товары с помощью единой системы.

Напомним, что из-за введения ЕГАИС в прошлом году на несколько недель была парализована торговля алкоголем. Это случилось из-за ошибок в системе. На доработку ЕГАИС из бюджета выделено 362 миллиона рублей. Средства направлены "Главному научно-исследовательскому вычислительному центру Федеральной налоговой службы" (ГНИВЦ), который выиграл конкурс на доработку ЕГАИС. Первоначально разработкой системы занималась компания "Атлас", подконтрольная ФСБ.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика23:0214 февраля
Аэропорт в Сочи

Ложки нашлись, но осадок остался

Секретные основания для санкций против Дерипаски оказались непроверенной информацией