Новости партнеров

Правительство поможет закупщикам сельхозпродукции миллиардом рублей

Продовольственный рынок. Кадр "Первого канала"

Правительство России внесет в Госдуму законопроект, согласно которому из бюджета будет выделен миллиард рублей на субсидирование кредитных ставок на закупку сельхозпродуктов. Об этом сообщил министр финансов и вице-премьер России Алексей Кудрин. Его слова передает РИА Новости.

Таким образом правительство намерено поддержать сельхозпроизводителей и снизить кредитную составляющую в цене готовой продукции.

Кроме того, Алексей Кудрин заявил, что с 29 октября в России начнутся зерновые интервенции. Они будут выражаться в снижении импортных пошлин на ряд товаров на 10 процентов. По словам вице-премьера, эта мера поможет облегчить доступ на рынок западных производителей.

Пока меры правительства, направленные на борьбу с инфляцией, результата не дают. Как ранее сообщал Алексей Кудрин, инфляция за первые 22 дня октября составила 1,3 процента, а по итогам неполных 10 месяцев - уже 8,9 процента. Между тем в начале года правительство планировало удержать годовую инфляцию в рамках семи процентов.

24 октября правительство договорилось с производителями и продавцами продуктов о замораживании цен на важнейшие продукты до февраля 2007 года. В список "замороженных" попали белый и черный хлеб, молоко с жирностью не менее 1,5 процентов, кефир с жирностью не менее процента, подсолнечное масло и яйца.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер