Новости партнеров

Марчелло Липпи предложили возглавить "Валенсию"

Марчелло Липпи на чемпионате мира - 2006. Фото AFP

Итальянский тренер Марчелло Липпи, выигравший со своей сборной чемпионат мира 2006 года, получил предложение возглавить "Валенсию". Испанский клуб уволил своего главного тренера Кике Санчеса Флореса после воскресного поражения от "Севильи" (0:3), и Липпи стал главным кандидатом на пост наставника, сообщает интернет-издание tribalfootball.com.

По окончании чемпионата мира Липпи ушел из сборной Италии и до сих пор не вернулся к тренерской работе. Предложение итальянцу сделал президент "Валенсии" Хуан Солер, но Липпи пока не дал окончательного ответа. В настоящее время исполняющим обязанности главного тренера испанского клуба является Оскар Фернандес, ранее работавший с резервной командой.

После поражения от "Севильи" "Валенсия" занимает четвертое место в турнирной таблице чемпионата Испании, отставая от лидирующего мадридского "Реала" на четыре очка. В групповом турнире Лиги чемпионов "Валенсия", выступающая в группе В, делит третье-четвертое место с "Шальке" (обе команды набрали по три очка).

Спорт00:05Сегодня
Место крушения

«Словно взорвалась бомба»

Лучшие фигуристы Америки погибли в авиакатастрофе. Причины крушения остаются загадкой уже 60 лет
Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ