Новости партнеров

Организатор поддельной пресс-конференции остался без работы

Лесной пожар в Калифорнии. Фото AFP

Организатор инсценировки пресс-конференции по поводу ликвидации пожаров на юге штата Калифорния остался без работы, сообщает телеканал Fox News.

По информации телеканала, Джону Филбину (John Philbin), занимавшему ранее пост директора по международным делам в Федеральном агентстве по управлению в чрезвычайных ситуациях США (FEMA), отказали в назначении на пост директора публичных дел в Кабинет главы национальной разведки США (ODNI). Филбин согласился перейти в ODNI несколько недель назад и должен был приступить к исполнению своих обязанностей 29 октября.

В то же время Филбин уже прекратил свою работу в FEMA, подписав заявление об увольнении в связи с предстоящим переходом на новую должность. Как отмечает телеканал, вернуться в FEMA чиновник не сможет, и даже страничку с его биографией удалили с официального сайта ведомства.

Напомним, что 23 октября FEMA инсценировало срочную пресс-конференцию, на которую не попал ни один журналист, так как о ней стало известно лишь за 15 минут до начала. Все вопросы задавались сотрудниками пресс-службы ведомства, а журналисты могли лишь слушать ответы посредством телефонной связи или наблюдать за прямым эфиром по нескольким телеканалам.

Об инсценировке стало известно изданию Washington Post. Представительница Министерства национальной безопасности США, в подчинении которого находится FEMA, назвала этот случай "непростительным и оскорбительным". Руководство FEMA принесло свои извинения, однако заявило, что их целью было лишь обеспечение общественности полезной информацией.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником