Новости партнеров

"Русский стандарт" выкупил своего страховщика у французов

Реклама банка "Русский стандарт". Фото с сайта bigbaner.ru

Банк "Русский стандарт" выкупил 25 процентов акций компании "Русский стандарт Страхование" (РСС), у французской Cardif, входящей в группу BNP Paribas, пишет "Коммерсант". Таким образом, банк стал единственным владельцем второго по сборам страховщика жизни в России. Сумма совершенной в конце октября сделки не раскрывается.

У французского страховщика был опцион на увеличение доли в РСС до 50 процентов, пишут "Ведомости". В 2006 году соответствующее соглашение между Cardif, компанией "Русский стандарт — инвест" и владельцем "Русского стандарта" Рустамом Тарико должно было вступить в силу. В том же году московский арбитраж признал договор недействительным.

Теперь Cardif, намеревавшаяся оспорить решение суда в международных инстанциях, планирует самостоятельно развивать страховой бизнес в России.

Основным бизнесом РСС является страхование заемщиков "Русского стандарта". Страховку, по данным "Ведомостей", оформляет примерно каждый второй, а всего у РСС около четырех миллионов клиентов. Продажа Cardif "Русскому стандарту" блокпакета РСС произошла примерно через месяц после решения "Русского стандарта" снизить более чем в два раза тарифы на страхование.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт