Новости партнеров

На Львовщине вандалы осквернили мемориал военной славы

Дрогобыч. Фото с сайта www.drohobych.com.ua

В городе Дрогобыч Львовской области неизвестные разрисовали краской Мемориал славы, установленный на месте захоронения солдат Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщает "Интерфакс".

Власти города уже потребовали от правоохранительных органов найти вандалов и привлечь их к ответственности.

Милиция уже сняла на месте происшествия образцы краски и отпечатки пальцев. По мнению следователей, акт вандализма могли осуществить несовершеннолетние подростки. Если эта версия подтвердится, то милиция также намерена выяснить, действовали ли вандалы самостоятельно или по чьему-то указанию.

Как рассказали в администрации города, ранее в местной прессе поднимался вопрос о демонтаже мемориала и перезахоронении останков солдат на городском кладбище, однако власти выступают против этой инициативы.

Между тем, стало известно, что в среду в другом населенном пункте Львовской области - Перемышлянах - демонтировали плиту с цитатой Владимира Ленина.

Демонтаж плиты с текстом "Никогда не победят тот народ, у которого рабочие и селяне в большинстве своем узнали, почувствовали и увидели, что они отстаивают свою, Советскую власть - власть трудящихся" был проведен по поручению главы Перемышлянской райгосадминистрации Олега Паски.