Новости партнеров

Пять оппозиционеров решили голодать до отставки Саакашвили

Митинг оппозиции в Тбилиси. Фото AFP.

Пять представителей грузинской оппозиции, принимающих участие в митинге перед парламентом в Тбилиси, объявили голодовку, сообщает РИА Новости. По их словам, акция продолжится до тех пор, пока все требования митингующих, включая отставку президента Михаила Саакашвили, не будут выполнены. Леван Гачечиладзе. Голодовку, как сообщает ИА "Тренд", поддержали, в частности, лидер Народной партии Коба Давиташвили и лидер партии "Мы сами" Паата Давитая. "Интерфакс" сообщает, что они приковали себя к решетке у здания парламента. ИТАР-ТАСС, находятся около шести тысяч человек. Организаторы митинга рассчитывают, что в ближайшие часы к ним присоединятся еще несколько тысяч сторонников.

Накануне вечером президент Грузии Михаил Саакашвили, выступив с телеобращением, отказался выполнить основные требования митингующих. В ответ оппозиционеры заявили, что не намерены расходиться, пока президент не уйдет в отставку. Они также заявили, что планируют устроить акции протеста по всей стране.

Кроме того оппозиционеры решили организовать пикеты у других государственных учреждений помимо парламента. Так, у входа в здание МВД Грузии они образовали "коридор позора", через который были вынуждены проходить все посетители. Пикетчики встречали их свистом и призывами переходить на сторону оппозиции. Аналогичные акции запланированы и у других зданий: в частности, у Генеральной прокуратуры и Государственной канцелярии.

Бывший СССР00:0214 февраля

«Заявлений по изнасилованиям стало больше»

Что украинская полиция думает о домашнем насилии, проституции и «сексе по расписке»
Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма