Новости партнеров

Грузинская оппозиция заручилась поддержкой 800 резервистов

Участники митинга в Тбилиси. Фото AFP.

Лидер Консервативной партии Грузии Каха Кукава, выступая на митинге оппозиции в Тбилиси, заявил, что к участникам акции протеста готовы присоединиться 800 резервистов с военной базы в Коджори, которая находится неподалеку от грузинской столицы. Об этом сообщает РИА Новости.

"Они нам позвонили и сказали, что поддерживают оппозицию", - отметил политик. Между тем, по данным пресс-службы Министерства обороны, все резервисты с этой базы в настоящее время находятся на концерте в Тбилиси, который был организован в честь завершения Дней НАТО в Грузии.

Глава пресс-службы Нана Инцкирвели отметила, что "ни на одной военной базе в Грузии не было случаев высказывания политических взглядов, и ситуация в вооруженных силах штатная". Она также сообщила, что с завтрашнего дня у резервистов из Коджори заканчивается срок службы. "После этого каждый из них волен стоять там, где считает нужным", - сказала представительница министерства обороны. "Интерфакс". Как заявил, в частности, лидер партии "Мы сами" Паата Давитая, полторы тысячи человек уже покинули концерт, проходящий в тбилисском парке Ваке, и направились на площадь Свободы, где второй день митингует оппозиция. Михаилу Саакашвили срок до 17:00, чтобы он выполнил их требования. После того, как ультиматум был проигнорирован, оппозиционеры заявили, что их главным требованием отныне становится не проведение досрочных выборов, а отставка президента. Отметим, что рядовые участники митинга и раньше скандировали "Саакашвили, уходи!", однако лидеры оппозиционных партий воздерживались от прямых призывов к его отставке.

Количество людей перед зданием парламента, где проходит акция протеста, со вчерашнего дня уменьшилось в несколько раз. Если 2 ноября в митинге, по различным оценкам, принимали участие от 50 до 100 тысяч человек, то к вечеру 3 ноября на площади остаются около 10 тысяч митингующих.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?