Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

МИД Грузии назвал высылаемых из страны российских дипломатов

Фото с сайта российского посольства в Грузии.

Министерство иностранных дел Грузии 7 ноября назвало имена трех российских дипломатов, объявленных персоной нон грата: это чрезвычайный и полномочный посланник Волынкин, советник посольства Соломатин и третий секретарь посольства Куренков, передает РИА Новости.

Грузинский МИД потребовал, чтобы они покинули территорию страны. Соответствующая нота вручена посольству России для передачи внешнеполитическому ведомству в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что российские дипломаты "причастны к разведывательной деятельности". По словам представителей грузинских властей, российские спецслужбы принимают активное участие в раздувании политического кризиса в Грузии.

Силовые структуры Грузии заявили, что располагают записями переговоров, якобы проводившихся между лидерами оппозиции республики и представителями российских спецслужб. Посол РФ в Тбилиси Вячеслав Коваленко был вызван в грузинский МИД, где от него него потребовали разъяснений по этому вопросу.

Напомним, что 7 ноября силы правопорядка разогнали митинг оппозиции, проходивший на площади перед зданием парламента. Для разгона митинга силовики применили слезоточивый газ, резиновые дубинки и травматическое оружие.

Протестующие попытались вновь собраться на набережной Куры, однако вновь были разогнаны. Ближе к вечеру сторонники грузинской оппозиции, собрались во дворе самого большого храма республики - Кафедрального собора Святой Троицы, к которому, по некоторым данным, стягиваются подразделения полиции и спецназа.

Бывший СССР00:05 6 апреля

«Можно кричать караул»

Потеря работы, упадок бизнеса и миллиардные долги — как Прибалтика противостоит коронавирусу