Новости партнеров

Лондонский террорист признал себя виновным в попытке взрыва в метро

Манфо Кваку Азиеду. Фото с сайта ghanaweb.com

34-летний Манфо Кваку Азиеду (Manfo Kwaku Asiedu) один из шести обвиняемых по делу о подготовке серии взрывов на лондонском транспорте 21 июля 2005 года, признан виновным в заговоре с целью осуществления теракта, сообщает телеканал Sky News.

На процессе Азиеду признал выдвинутые против него обвинения, заявив, что действительно входил в число заговорщиков, которые планировали взорвать самодельные бомбы в автобусах и в метро, спустя всего две недели после лондонских терактов 7 июля, унесших жизни 52 человек.

Четверо сообщников Азиеду: Хасан Осман, Муктар Саид Ибрагим, Яссин Омар и Рамзи Мохаммед ранее, 9 июля 2007 года, уже были признаны виновными в заговоре с целью убийства. Каждый из них проведет в тюрьме минимум 40 лет.

Однако в отношении самого Манфо Кваку Азиеду и шестого обвиняемого Аделя Яхии присяжные тогда так и не смогла вынести вердикта. Коллегия присяжных была распущена, а оба подозреваемых оставлены под стражей.

Обвинение считает, что Азиеду был пятым бомбистом, однако в последний момент у него сдали нервы и он выбросил взрывное устройство в лесу, где оно и было обнаружено спустя два дня.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником