Новости партнеров

В Керченском проливе терпит бедствие третий сухогруз

Кадр телеканала "Россия"

В районе российского порта "Кавказ" в Керченском проливе терпит действие уже третье транспортное судно с грузом серы на борту. Как сообщает РИА Новости, вода поступает в трюмы и отсеки сухогруза "Ковель".

"Два трюма сухогруза уже заполнены водой. Экипаж из 11 человек находится на борту и пытается спасти судно", - рассказал представитель управления информации МЧС России Виктор Бельцов.

Ранее в этом же районе из-за сильного шторма затонули груженые серой суда "Нахичевань" и "Вольногорск". Людей, находившихся на борту этих судов, удалось спасти.

Кроме того, утром 11 ноября потерпел крушение танкер "Волгонефть-139". Судно, перевозившее несколько тысяч тонн мазута, волнами и сильным ветром разорвало на две части. Часть топлива (около 1000 тонн) при этом вылилась в море.

Еще один танкер - "Волгонефть-123" - получил повреждения, однако пока остается на плаву.

Шторм продолжается не только в районе Керчи, но и на большей части Черного и Азовского морей. Недалеко от Севастополя утром затонул еще один российский сухогруз, а у берегов Новороссийска на мель сели сразу два судна - турецкое и греческое.

В настоящее время десятки судов пытаются покинуть опасный район и укрыться в относительно спокойных местах.

Спасательными операциями и ликвидацией последствий кораблекрушений руководит оперативный штаб Южного регионального центра МЧС РФ. "Общее руководство спасательной операцией осуществляет Минтранс РФ, а координацию всех сил, задействованных в ней, МЧС России", - пояснил Виктор Бельцов.

Кроме того, ранее сообщалось, что Украина также предложила российским спасателям свою помощь в проведении спасательных операций и ликвидации последствий разлива мазута.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор