Новости партнеров

Биатлонистка сборной Белоруссии вернулась в российскую команду

Наталья Соколова. Фото biathlon.by

Российская биатлонистка Наталья Соколова, с 2004 года выступавшая за сборную Белоруссии, вернулась в национальную команду России. В сезоне-2006/07 спортсменка заняла 18-е место в общем зачете Кубка мира, и, по словам главного тренера российской сборной Валерия Польховского, имеет все шансы пробиться в состав, передает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Новость о возвращении 34-летней Соколовой сборную России сообщил ее личный тренер Евгений Колокольников. Польховский подчеркнул, что все биатлонистки имеют равные шансы на попадание в команду, и предвзятого отношения к Соколовой в связи с ее выступлениями за сборную Белоруссии не будет.

Старший тренер российской команды считает, что возвращение Соколовой - в любом случае хорошая новость, так как ее опыт может пригодиться сборной. Первый этап Кубка мира по биатлону - 2007/08 пройдет в финском Контиолахти с 29 ноября по 2 декабря.

Наталья Соколова долгое время входила в расширенный список кандидатов в сборную России, но на крупнейшие турниры не вызывалась. С сезона-2004/05 она выступала за команду Белоруссии и в прошлом сезоне впервые в карьере стала призером этапа Кубка мира, заняв третье место в гонке преследования на соревнованиях в Поклюке (Словения). За два последних года она десять раз попадала в первую десятку на этапах Кубка мира.

Спорт00:05Сегодня
Место крушения

«Словно взорвалась бомба»

Лучшие фигуристы Америки погибли в авиакатастрофе. Причины крушения остаются загадкой уже 60 лет
Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ