Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Бхутто отказалась от дальнейших переговоров с Мушаррафом

Лидер пакистанской оппозиции и бывший премьер-министр Беназир Бхутто заявила об отказе от дальнейших переговоров с президентом Первезом Мушаррафом о разделе власти. По ее словам, в условиях введения в стране чрезвычайного положения вести подобные переговоры с Мушаррафом невозможно, передает BBC News.

Перед президентскими выборами, состоявшимися в начале октября, Бхутто пыталась договориться с действующим президентом о том, что если Мушарраф снимет с себя полномочия главы вооруженных сил, то она готова его поддержать в обмен на пост премьер-министра. Этот шаг поддерживается США, которые обеспокоены активизацией исламских экстремистов в Пакистане.

Мушарраф, победив на президентских выборах, ввел 3 ноября чрезвычайное положение, объяснив это угрозой со стороны террористов и вмешательством судебных властей в действия правительства. Он назначил на 9 января внеочередные парламентские выборы, но отказался отменять чрезвычайное положение.

Бхутто завила о намерении организовать массовую демонстрацию протеста, которая во вторник, 13 ноября, должна пройти от одного из крупнейших городов Пакистана Лахора до столицы страны Исламабада. Однако власти не намерены допустить так называемого "Долгого марша", тем более, что подобные акции запрещены во время действия чрезвычайного положения.

По сведениям полиции, в Лахоре на Бхутто планируется покушение террориста-смертника, сообщает Associated Press. 18 октября, когда Бхутто вернулась в Пакистан после многолетнего изгнания, в результате подобного теракта погибли почти 150 человек.

Полиция и правительство собираются официально запретить новую демонстрацию, которую Бхутто организует в знак протеста против режима чрезвычайного положения. По словам лидера оппозиции, в этой ситуации намеченные на январь выборы будут бессмысленными.

Мир00:02Сегодня

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая