Новости партнеров

Обвиняемые в покушении на мэра Борисоглебска получили 18 лет колонии на двоих

Фото © Photos.com/Cube

Воронежский областной суд 14 ноября приговорил двоих обвиняемых в покушении на жизнь мэра города Борисоглебска Воронежской области Ивана Данилова в общей сложности к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника прокурора Михаила Усова.

По словам помощника прокурора, суд признал Александра Чистопрудова виновным в соучастии в форме подстрекательства и пособничества в покушении на убийство, а также в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, и приговорил его к 12 годам колонии.

Второй обвиняемый в причастности к покушению, Геннадий Рукавцов, признан виновным в покушении на убийство. Суд учел исключительные обстоятельства и роль Рукавцова во время и после совершения преступления, и приговорил его к шести годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что покушение на Данилова было совершено 21 ноября 2005 года. Нападавшие несколько раз выстрелили в него из пистолета, в результате чего мэр получил тяжелые ранения. Прокуратура связывает покушение с вмешательством Данилова в деятельность крестьянско-фермерского хозяйства "Чистопрудов", экономические интересы руководителя которого мэр якобы ущемлял.

24 мая 2007 года суд присяжных вынес оправдательный вердикт по делу о нападении на чиновника, и подсудимые были освобождены из-под стражи в зале суда. Прокуратура оспорила это решение в вышестоящей инстанции, и в сентябре 2007 года Верховный суд отменил оправдательный вердикт и направил дело на новое рассмотрение в Воронежский областной суд. 8 ноября 2007 года присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт.

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь