Новости партнеров

Седьмым замом Сердюкова станет глава службы расквартирования Минобороны

Здание Минобороны РФ. Фото с сайта: www.mil.ru

Седьмым заместителем министра обороны России Анатолия Сердюкова, по данным газеты "Коммерсант", станет генерал армии Анатолий Гребенюк, возглавляющий службу расквартирования и обустройства.

Гребенюк, пишет в четверг "Коммерсант", уже занимал пост замминистра обороны с марта 2003 по октябрь 2004 года, одновременно являясь главой службы расквартирования и обустройства, курирующей военное строительство. В результате проведенной административной реформы, в конце 2004 года он лишился статуса замминистра, который, по словам информированных источников в оборонном ведомстве, ему теперь будет возвращен.

Глава службы расквартирования и обустройства не является единственной кандидатурой на пост нового заместителя главы Минобороны. Так эксперты, к которым обратилось издание, предполагают, что седьмым замом Сердюкова может стать человек, курирующий вопросы международного военного сотрудничества. Кому могут поручить возглавить это направление работы Минобороны, собеседники "Коммерсанта" сказать затруднились.

Главное управление международного военного сотрудничества Минобороны РФ в настоящий момент подчинено начальнику аппарата министра обороны Андрею Чоботову. По одному из вероятных сценариев реформы Минобороны, пишет "Коммерсант", вопросы международного сотрудничества могут быть выведены из под контроля начальника аппарата и переподчинены седьмому заместителю министра.

Указ, увеличивающий число заместителей министра обороны с шести до семи, был подписан в среду президентом России Владимиром Путиным. Какой круг вопросов будет поручен новому заму Сердюкова, в указе не уточнялось.

Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму
Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек